Итоги Чемпионата Волгоградской области по подводной стрельбе 2013 | Подводная охота

Итоги Чемпионата Волгоградской области по подводной стрельбе 2013

Итоги Чемпионата Волгоградской области по подводной стрельбе 2013
10 февраля 2013 года в Центральном бассейне г. Волгограда состоялся открытый Чемпионат Волгоградской области по спортивной подводной стрельбе на призы Omersub S.p.A.

В этом году в соревнованиях приняли участие 15 спортсменов, хотя предварительно зарегистрировались 19 человек. В основном это, конечно, те, кто из года в год участвует в Чемпионате, но всегда появляются и новые люди, которые даже  «двигают» ветеранов в турнирной таблице, что всегда вносит некоторую интригу в ход соревнований.

На первом этапе (стрельба на точность с 3-х метров) ружья ограничивались длиной 85 сантиметров. Результаты оказались очень плотными. Абсолютный результат 300 очков показал один спортсмен – Сергей Гранкин. Двое участников – Антон Черенков и Сергей Дунин – выбили по 275 очков и приняли участие в перестрелке за второе и третье место. Перестрелка получилась напряженной. Оба спортсмена снова выбили одинаковое количество очков — по 225, но Антон оказался быстрее своего соперника, что позволило ему занять второе место. Третье место у Сергея Дунина.

Призовой фонд:

Первое место: Ружье Omer Tempest 70

Второе место: Маска AquaDiscovery

Третье место: Трубка Omer

Второй этап: биатлон (стрельба на скорость с 3-х метров по рыбе-мишени). Это упражнение очень быстрое и эмоциональное. Многие в запале азарта забывали хорошенько прицелиться или, наоборот, очень долго целились. А ведь еще надо было пронырнуть перед выстрелом метров 15, а после выстрела, не выныривая, снять мишень и со всей скоростью возвращаться назад по поверхности. Не у всех хватило умения и дыхалки. Несколько выстрелов были мимо, несколько попали в плавники. Лучше всех с этим справился и с абсолютным результатом 300 очков победил Сергей Гранкин. Четверо спортсменов набрали по 275 очков, но самым быстрым из них оказался Дмитрий Васильков, занявший второе место. А вот Игорь Лещенко и Михаил Бурасов показали не только одинаковые очки, но и одинаковое время. Поэтому судьи приняли решение о перестрелке за третье место, которая оказалась самой азартной и эмоциональной за все время соревнований. Оба участника, стартовав одновременно, выбили по 100 очков, но на финише Михаил опередил своего соперника всего на одну секунду, что и позволило ему занять почетное третье место.

Призовой фонд:

Первое место: Ружье Omer Tempest 70

Второе место: Плотик Atoll от компании Omer

Третье место: Маска от компании Omer

На третьем этапе (стрельба на точность с 5 метров) длина ружей не ограничивалась. Дистанция 5 метров — это расстояние от кончика гарпуна до мишени. А если взять расстояние от глаз охотника, то получается около 8 метров, и это серьезное расстояние, если учитывать, что вся мишень размером 25 на 15 сантиметров, а центральная зона 100 очков — всего 3 на 9 сантиметров. На этом этапе выступали не все, и попаданий в мишень тоже было мало. Только двое спортсменов Иван Недальченко, приехавший к нам из Москвы, и Валерий Лебедев выбили по 150 очков и это оказалось лучшим результатом на этапе. Но в перестрелке за первое и второе место ребята выбили уже по 200 очков, и только лучшее время Ивана позволило занять ему первое место на самом сложном этапе. Второе место досталось Валере Лебедеву. Третье место с результатом 125 очков занял Дмитрий Васильков.

Призовой фонд:

Первое место: Ружье Omer Tempest 70

Второе место: Маска AquaDiscovery

Третье место: Трубка Omer

Четвертый этап: эстафета (два участника по очереди стреляют с трех метров на скорость по рыбе-мишени). Фаворитом на этом этапе была команда «Аква» в составе Сергея Гранкина – абсолютного чемпиона первых двух этапов и Антона Черенкова – многократного чемпиона Волгоградской области по спортивной подводной стрельбе. Но соперники у них оказались очень серьезные и борьба обещала быть очень интересной. Отличные результаты и слаженную работу коллектива показали две команды — команда «Пескари-2» в составе Сергея Дунина и Дмитрия Василькова и Сборная ДОСААФ Волгоградской области в составе Михаила Бурасова и Александра Реклицкого, набравшие по 525 очков, и к тому же показавшие одинаковое время 5:13 мин. Из-за чего ребятам пришлось участвовать в перестрелке за первое место. Сборная ДОСААФ Волгоградской области улучшила свой результат, набрав 575 очков. А команда «Пескари-2» упустила свой шанс из-за досадного промаха на первом выстреле Сергея Дунина. Незаладилась стрельба и у команды «Аква». Два промаха отбросили команду на четвертое место. В итоге Кубок Чемпионов Волгоградской области в командном зачете в напряженной борьбе достался Сборной ДОСААФ Волгоградской области.

Волгоград-2.png  Волгоград-3.png

Волгоград-4.png  Призы.png

Победители-1.jpg  Победители-2.jpg
Победители-3.jpg
Поздравляем победителей и призеров Открытого Чемпионата Волгоградской области по спортивной подводной стрельбе! Желаем дальнейших успехов и побед в подводном спорте! ВРОО «Федерация подводного спорта» благодарит клуб подводного плавания «ВолгаТек» и компанию «Теплоимпорт-Юг» за оказанную помощь и поддержку в организации соревнований.

Подробный фотоотчет соревнований в ближайшее время будет размещен на сайте: www.fps34.ruВРОО «Федерация подводного спорта»

Бережная Юлия