Положение о проведении открытого чемпионата ВМФ по подводной стрельбе — 2011
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытого чемпионата Военно-Морского Флота
по подводной стрельбе в 2011 году.
-
Классификация соревнований.
Подводная стрельба проводится в соответствии с Планом проведения мероприятий физической подготовки и спортивно-массовой работы в Военно-Морском Флоте в 2011 году.
Цели и задачи: Соревнования проводятся с целью:- популяризации и развития военно-прикладных видов спорта, подводной стрельбы (в округах и) на флотах, в военных учебных заведениях;
- повышения спортивного мастерства военнослужащих и выполнения ими спортивных разрядов;
- выявления сильнейших спортсменов по подводной стрельбе для дальнейшего участия их во всероссийских и международных соревнованиях.
-
Cроки и место проведения.
Соревнования проводятся в период с 03.06.2011 по 05.06.2011 года в спортивном комплексе Спортивного Центра (морской и физической подготовки) — г. Кронштадт, ул. Петровская, д. 9.
-
Руководство и организация соревнований.
- Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет спортивный комитет Ленинградской военно-морской базы. Непосредственная организация и проведение соревнований возлагается на Центр (морской и физической подготовки, г. Кронштадт) и главную судейскую коллегию (главный судья, главный секретарь, заместитель главного судьи), утвержденную Начальником Управления физической подготовки Вооруженных Сил РФ.
- Ответственность за подготовку мест проведения соревнований, комплектование судейских бригад местными судьями, медицинское и материально-техническое обеспечение соревнований, освещение хода чемпионата через местные средства массовой информации возлагается на начальника Спортивного центра (морской и физической подготовки).
- Размещение и питание (по продовольственным аттестатам) участников, проведение парадов открытия и закрытия соревнований возлагается на помощника командира (по физической подготовке) – начальника физической подготовки Ленинградской военно-морской базы.
- Ответственность за обеспечение мер безопасности во время проведения соревнований возлагается на главного судью.
-
Участники соревнований и условия их приема.
- К участию в соревнованиях допускаются военнослужащие, гражданский персонал Вооружённых Сил РФ, члены спортивного актива учреждений МО РФ. Спортсмены должны иметь подготовку не ниже 2-го спортивного разряда по подводному спорту. Состав команды 5 человек (зачёт по 3-м лучшим результатам,1- представитель).
- Участники соревнований представляют в мандатную комиссию следующие документы:
- утверждённую именную заявку с визой врача о допуске каждого участника;
- страховой полис;
- командировочное удостоверение на каждого участника в 2-х экземплярах;
- документ, удостоверяющий личность (удостоверение личности или военный билет, паспорт);
- классификационную (зачётную) книжку;
- пластиковую регистрационную карточку или регистрацию на сайте «страна-спорта»;
- декларацию-рапорт полученный при прохождении мандатной комиссии.
- Команды должны быть одеты в однообразную спортивную форму.
- Расходы по проезду участников на соревнования и обратно несут командирующие организации. Размещение участников в казарме, питание военнослужащих — по продовольственным аттестатам, гр. персонала и членов спортактива – за счёт командирующих организаций. Приезд участников на соревнования ранее календарного дня начала соревнований по согласованию с организаторами.
- Участники (без уважительной причины), не принявшие участие в торжественном открытии соревнований, к участию в соревнованиях не допускаются, результаты участников, не прибывших на торжественное закрытие соревнований, аннулируются.
-
Программа и условия проведения соревнований.
- Соревнования проводятся согласно правилам CMAS изд. 2002 года.
- Программа соревнований:
- 1 день – приезд команд, размещение, мандатная комиссия, совещание представителей команд и судей;
- 2 день – стрельба на точность;
- 3 день – биатлон, эстафета, награждение.
- Дополнительные требования к экипировке участников:в соответствии с международными правилами участники соревнований могут использовать для стрельбы подводные ружья,
заряжаемые мышечным усилием.
РАЗРЕШАЕТСЯ:- применять ружья с резиновыми тягами, пневматические и гидропневматические;
- применять маски, ласты, трубки, гидрокостюмы, грузовые пояса;
- дополнительные груза для фиксации спортсмена на линии стрельбы.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- применение гарпунов длиной более 1,5 метров и диаметром более 9 мм;
- применение дополнительных упоров поддерживающих ружье в момент выстрела и касающихся дна бассейна;
- применение лазерных, инфракрасных, оптических, электронных систем, систем наведения или прицеливания;
- применение наконечника гарпуна, имеющего радиус на острие более 4 мм;
- применение линя длиной (вместе с гарпуном) более 5 метров от переднего торца ружья.
- Использование эластичного гарпун-линя разрешается только при выполнении упражнения «БИАТЛОН»,при этом длина линя(эластичного)не должна быть более 1м. 80 см.
-
Подведение итогов и начисление очков.
- В упражнениях «стрельба на точность» и в эстафете результат исчисляется количеством очков выбитых спортсменом, с учетом штрафов предусмотренных правилами.
- В упражнении «биатлон» очки начисляются по времени выполнения упражнения, с учетом штрафов, предусмотренных правилами.
- В многоборье результат исчисляется по сумме набранных очков в упражнениях: «стрельба на точность» и «биатлон».
-
Определение победителей и награждение.
- Определение победителей осуществляется отдельно в каждом упражнении и в многоборье по сумме двух упражнений, по наибольшей сумме набранных очков.
- Участники, соревнований, занявшие первое, второе и третье места по сумме многоборья награждаются медалями и грамотами.
- Команды, занявшие первое, второе и третье места по сумме многоборья награждаются грамотами и кубками.
-
Протесты.
Протест подается представителем команды или лично участником в письменной форме во время выполнения упражнения или не позже 30 минут после его окончания. Протест подается главному судье соревнований.
-
Заявки.
- Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются за 1 месяц до начала соревнований по адресу: г. Москва, 105175, помощнику Главнокомандующего Военно-Морским Флотом по физической подготовке –начальнику физической подготовки ВМФ или по факсу (495) 204-38-94, (495) 204-33-94.
- Именная заявка на участие в соревнованиях представляется в мандатную комиссию в день приезда с предъявлением всех необходимых документов на каждого участника.
Оригинальное положение о проведении открытого чемпионата ВМФ по подводной стрельбе — 2011 (файл формата RTF — 52 Кб)